Découvrez notre cuisine traditionnelle remise au goût du jour et ses saveurs gourmandes avec par exemple le saumon fumé maison, les noix de St Jacques, le filet de bœuf, le moelleux au chocolat… le tout accompagné de grands vins à prix doux qui sauront égayer vos sens, d’ailleurs, depuis le 25 Mars 2013 nous avons obtenus le titre de « MAÎTRE RESTAURATEUR ».
Le décret n° 2007-1359 du 14 septembre 2007 nous demande également de préciser la définition officielle du fait maison : Le « fait maison » est une cuisine fabriquée dans l’entreprise à partir de produits bruts.
Ici, on épluche, on lave, on coupe, on cuit, on mijote, ici on cuisine…
Cartes
Menu à 23,50€
Entrée + Plat + Dessert
Servi du lundi au vendredi, uniquement le midi, sauf jours fériés.
Entrées
• Velouté de chou-fleur, chantilly au safran et fleur d’hibiscus
• Champignons farcis aux épinards et à la ricotta, crème de chorizo
Plats
• Hachis Parmentier de bœuf, petit jus et salade de saison
• Pavé d’échine de porc confite, jus au miel et piperade de légumes
• Dos de dorade Mahi, vierge de légumes et tagliatelles fraîches
(Selon arrivage)
Desserts ou fromages
• La pomme et le caramel sur biscuit au sésame
• Marmelade d’orange sur mousse au yaourt et chips de sucre
• Tiramisu aux fraises
• Glace ou sorbet (2 boules)
Cartes
Menu de 29,50€ à 38€
MENU à 29,50 € : Entrée + Plat ou Plat + Dessert
MENU à 38 € : Entrée + Plat + Dessert
Entrées
• Chèvre frais à l’hibiscus sur un tartare de betterave et concombre, crumble au Tuc et coulis de porto
• Cuisses de grenouille au beurre de champagne, crème fraîche et ciboulette
• Gambas rôties et décortiquées sur un tartare d’avocat et de carotte, gel de fruits et baie rose
• Carpaccio d’espadon, vierge de tomate aux olives, roquette et pop-corn au curry
• Fricassée d’escargots et de moules décortiquées aux girolles, poivron, ail et tomate
• Saumon fumé par nos soins, crème de citron et blinis maison
• Brioche au chèvre façon œuf cocotte, quelques dés de foie gras
• Duo de foie gras de canard maison, chutney aux fruits secs et pain aux figues (suppl. 6 €)
Plats ~ Nos Viandes
• Poitrine de porc marinée et confite 6 h, pommes de terre grenaille, sauce BBQ maison
• Entrecôte poêlée à la fleur de sel, crumble de butternut à l’huile de truffe
• Fondant de cerf confit à l’ail, duo de purées maison
• Filet de bœuf, gratin de pommes de terre au brie de Meaux
• Souris d’agneau au thym, purée de pommes de terre à l’ancienne
• Ris de veau au porto, artichaut, salsifis et rouelles d’oignon rouge
• Wok végétarien
Plats ~ Nos Poissons (selon arrivage)
• Daurade royale entière rôtie aux zestes d’agrumes, pommes de terre façon bourguignonne
• Filet de perche, risotto à la cébette et crème de paprika fumé
• Cocotte de Saint-Jacques, bouillon au miso, petits pois, oignons nouveaux et carottes moelleuses
Desserts :
À commander en début de repas
• Soufflé à la crème de marron, son biscuit et marron au sirop
• Morille au sirop farcie d’une ganache à l’orange sur un pain d’épices maison, copeaux de chocolat et coulis exotique
• « Comme un flan » : gâteau basque à la crème de vanille, rhum et ananas rôti
• Crème brûlée à la vanille de Bourbon
• Tartelette citron vert sur un biscuit spéculoos et meringue fraîche
• Pain perdu brioché au cœur de chocolat et confiture de lait
• Feuille à feuille coco meringué, citron, mangue fraîche et fruits de la passion
• Moelleux au chocolat minute, crème glacée au yaourt
• Colonel (suppl. 6 €)
Glaces et sorbets artisanaux
Chocolat noir, Café, Vanille royale, Pistache, Caramel beurre salé, Yaourt, Mangue, Pamplemousse, Citron vert, Pistache, Framboise, Fraise, Passion
Café ou thé Gourmand (9,50 €)
Champagne gourmand 14,50 €
Assiette de Brie de Meaux, salade de saison (6 €)
À la Carte
90 €
Amuse bouche
Entrée * Plat * Fromage * Dessert
(hors boisson)
Entrées
• Filets de pigeons rôtis aux noisettes, bisque de homard et jeunes légumes rôtis
Ou
• Médaillon de foie gras poêlé, crumble de chorizo aux deux pommes et crème de persil plat
Plats
• Noix de filet de veau rôti, écrasé de potimarron à la truffe d’automne, jus de rôti aux petits oignons
Ou
• Dos de saint-pierre en croûte de kiwi, tian de légumes et artichaut poivrade, parenthèse au raifort
Fromage
• Assiette de brie de Meaux, salade aux noix
Desserts
• Ganache praliné truffée sur biscuit crumble cacao, siphon chocolat au lait et tuile de basilic
Ou
• Framboise et litchi façon opéra, opaline et transparence de fruits, réduction de curry noir
Menu du réveillon de la St Sylvestre
DJ et cotillons
Accès handicapés
Nous sommes adaptés en grande partie à l’accueil des handicapés.
Climatisé
Pour votre confort, le restaurant est totalement climatisé.
Paiements
Espèces, Carte Bleue, Carte Mastercard, Carte Visa, Carte Tickets restaurants.
Privatisation
Nous pouvons privatiser en partie ou totalement notre restaurant.
* Notre établissement n'accepte pas le paiement par chèque
73 avenue du Général de Gaulle
77330 Ozoir-la-Ferrière
01 60 02 74 77
Horaire d'ouverture
Du lundi au dimanche midi de 12H à 14H
Du lundi au jeudi soir de 19H30 à 21H30
Et le vendredi et samedi soir de 19H30 à 22H
Situé dans le centre-ville d’Ozoir-la-Ferrière, un parking est à votre disposition à 20 mètres de notre établissement afin de faciliter votre visite.