Nos cartes - Le FerriereLe Ferriere
Restaurant : 73 avenue du Général de Gaulle 77330 Ozoir la Ferrière – 01 60 02 74 77

Menu 21 €

Découvrez notre cuisine traditionnelle remise au goût du jour et ses saveurs gourmandes avec par exemple le saumon fumé maison, les noix de St Jacques, le filet de bœuf, le moelleux au chocolat, … le tout accompagné de grands vins à prix doux qui sauront égayer vos sens, d’ailleurs depuis le 25 Mars 2013 nous avons obtenue le titre de MAITRE RESTAURATEUR.

Tout nos menu sont « fait maison » à par nos glaces et sorbets de la maison Raimo

Deux menus cartes vous sont proposés :

Premier menu à 21 Euros qui ce compose d’une entrée, un plat et un dessert au choix, servi uniquement du lundi au vendredi midi (sauf week end et jours férié)

Deuxième menu à 28 Euros avec entrée et plat ou plat et dessert, ou à 35 Euros avec entrée, plat et dessert.

Les apéritifs ne sont pas en reste grâce à une large gamme à votre disposition avec nos cocktails maison (avec ou sans alcool) et une large sélection de whiskies haut de gamme et d’autres boissons qui sauront vous plaire.

MENU MIDI à 21 € : Entrée + Plat + Dessert
Servi du lundi au vendredi, uniquement le midi, sauf jours fériés.

Entrées :

Fricassée de boudin au deux pommes

Crème brulée au chèvre, miel et romarin

Terrine de lapin aux airelles, tradition toasté

Risotto à l’huile de truffe et copeaux de grana padano

 

Plats :

Faux filet rôti, petit jus et pommes de terre grenaille au thym

Coq au vin et pâtes fraiche

Tempura de filet de sole tropical, chips de polenta, salsa verte

(Selon arrivage)

Minute de saumon, hollandaise au curry et choux fleur gratiné

(Selon arrivage)

Desserts :

Tartelette mascarpone ananas

Tarte tatin aux coings

Glace ou Sorbet (2 boules)

Ma poire, pain d’épice et infusion de sauge

Menu 28 et 35 euros

Le décret nous demande également de préciser la définition officielle du fait maison : Le « fait maison » est une cuisine fabriquée dans l’entreprise à partir de produits bruts.
A la Carte
MENU à 28 € : Entrée + Plat ou Plat + Dessert
MENU à 35 € : Entrée + Plat + Dessert

Entrées :

Saumon fumé par nos soins, crème citron et blinis maison

Pithiviers aux champignons sauvage, senteur de céleri et butternut

Brioche au chèvre façon oeuf cocotte, quelques dés de foie gras

Millefeuille de légumes confits au four, crevette marinée et sauce mousseline

St jacques rôti sur un crémeux de panais, caviar de citron et tuile de crustacé

Pied de porc désossé dans une pomme de terre fondante, jus réduit à la bière

Duo de foie gras de canard Maison et cœur à la poire, glaçages cacao, chutney d’oignons et pain aux figues (sup. 6 €)

Plats ~Nos Poissons(selon arrivage)

Le loup rôti au four, piperade et ail en chemise confite

Effiloché de raie, fondue de poireaux à l’orange et vierge de fenouil

Gratin de gambas au champagne, zestes d’agrumes et riz au saté

Plats ~ Nos Viandes

Côte de veau à la crème, risotto aux champignons de Paris

Entrecôte poêlée à la fleur de sel, persillade de pleurotes

Hachis Parmentier de canard confit à la patate douce, escalope de foie gras et salade du moment

Le chevreuil comme une carbonnade aux légumes du pot au feu

Ris de veau meunière au beurre demi-sel, purée de pommes terre à l’ancienne

Filet de bœuf, gaufre de pommes de terre et émulsion aillée

Assiette végétarienne tiède

Desserts :

Le Finger creusois

Crêpes Suzette et glace calisson

Soufflé fraise tagada au champagne

Crème brûlée à la vanille de Bourbon

Bavarois  » mangue coco » et tuile de chocolat croquant

Fraicheur passion autour du miel

Moelleux au chocolat minute, crème glacé fromage blanc

Pain perdu brioché au coeur de chocolat et confiture de lait

Colonel (sup. 6 €)

Glaces et sorbets artisanaux de la maison Raimo

Chocolat noir, café, Pamplemousse, Caramel nougatine, Mangue,Vanille royale, Citron, Pain d’épice, Calisson, Cassis, Fromage blanc,Pomme, Fruits de la passion, Nougat, Framboise, mandarine, fraise

Assiette de brie de Meaux et salade de saison 6 €

 

 

 

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